CHANEL FINE JEWELRY BRIDAL COLLECTION

お客様情報の取り扱いについて

はじめに
シャネル合同会社(「弊社」)は、お客様*1の個人情報(「お客様情報」)*2を次の通り取扱います。

  1. 1.「お客様」は、弊社取扱いの商品・サービス(「シャネル製品」)のご購入者の他、シャネル製品ご購入前の方、弊社ウェブサイト(オンライン ブティックを含む。「本サイト」)をご利用の方、シャネル製品または弊社もしくはシャネルグループ各社に関するお問合せ・ご要望などをいただいた方、弊社社員が業務遂行の過程において名刺・メール交換等をさせていただいた方を含みます。 なお、「シャネルグループ各社」とは、仏シャネル社等弊社と直接・間接の資本関係を有するシャネル各社を指し、以下弊社と併せ「シャネル」と総称します。
  2. 2.「お客様情報」は、今後取得される情報の他、過去に取得された情報を含みます。

1.お客様情報の適正な取得
弊社は、お客様情報を、適法・適正な方法で、かつ、事業活動に必要な範囲内でのみ取得いたします。

2.お客様情報の利用範囲
お客様情報の利用範囲は、それぞれ、以下の通りとさせていただきます。なお、お客様情報は、以下の目的および別途お客様のご同意をいただいた目的以外のために利用いたしません。

  1. 1.シャネル製品の売場*3でいただいたお客様情報*4
    • *3 「シャネル製品の売場」とは、弊社直営店または百貨店その他第三者(「百貨店等」)の施設内のシャネル製品の売場を指します。
    • *4 「シャネル製品の売場でいただいたお客様情報」とは、お客様登録フォームに記載・入力いただいた情報、その他お客様のご来店・注文・購入・修理依頼・登録変更などの機会に得たお客様情報を指します。
    • (1) ご登録いただいたお客様の情報:
    • 1). シャネルおよび登録百貨店等*5が、シャネル製品に関する企画立案・お客様へのご提案・情報提供・ご連絡・お直し品その他物品発送、シャネルの文化事業(無料コンサート・写真展等)のご案内などを行うために利用させていただきます。
    • *5「登録百貨店等」とは、お客様がご自身の情報を登録された百貨店等を指します。
    • 2). 上記に加え、弊社が取扱店*6と合意しているときは、お客様が他の取扱店に来店された場合、お客様のご要請(会員カードの提示などを含む)に基づき、他の取扱店でも、お客様情報をシャネル製品のご提案などのために利用する場合があります。この場合、弊社は、他の取扱店にも本規約と同様の義務を課します。
    • *6「取扱店」とは、登録百貨店等を含むシャネル製品の正規取扱店を指します。
    • (2) 商品のご注文・ご予約・修理ご依頼・お預りに際しいただいた情報:
    • 弊社および百貨店等が、商品の手配・修理、商品または修理品の引渡し・交換・品質確認、それらのご連絡・記録などを行うために利用させていただきます。
  2. 2.本サイト上でいただいたお客様情報:
    • 1). 弊社が、シャネル製品に関する情報提供・企画立案、シャネルの各種イベント、商品等の発送、交換、これらに関するご連絡・記録、ウェブトラフィックの分析、ターゲティング広告の配信、アンケートへのご参加の呼びかけ、本サイト更新のご案内などを行うために利用させていただきます。
    • 2). 弊社は、お客様に本サイトをより便利に閲覧していただくことを主な目的として、クッキーと呼ばれるデータファイルをご使用のコンピュータに送付することにより、お客様に関する以下の情報を取得する場合があります。
      ・ 本サイト訪問日時および閲覧ページ
      ・ 他社サイトやSNS上での弊社コンテンツの閲覧回数およびアクティベーション回数
      ・ 弊社が発信した広告をクリックし、読んだ回数
    • また、弊社はこれらの情報をウェブトラフィックの分析、統計およびターゲティング広告の配信等に利用させていただくことがあります。なお、ご使用されるインターネットの閲覧ソフトの設定によりクッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、これにより一部のサービスが正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承下さい。
    • 3). また、お客様が弊社の公式SNSアカウントをフォローされた場合、お客様によるSNSアカウントの設定によっては、弊社はお客様に関する情報(Eメールアドレスを含む)を閲覧・利用することができます。この場合、弊社はこれらの情報をお客様への情報のシェアおよびメッセージの発信のみに利用することとし、これらの情報を取得または保存したり、データベース化することはいたしません。なお、お客様は、SNSアカウントの設定を変更することにより、弊社によるお客様情報の利用・閲覧を拒否することもできます。具体的な設定方法は、それぞれのSNSの利用規約等をご確認ください。
  3. 3.弊社に対するお問合せ等の際いただいたお客様情報:
    • 弊社がいただいたお問合せ、ご要望などに対応するために利用させていただきます。
  4. 4.弊社社員との名刺・メール交換等を通じていただいたお客様情報:
    • 弊社が主催または共催する各種イベントへの招待、シャネルおよびシャネル製品に関する情報提供などを行うために利用させていただきます。
  5. 5.その他の方法でいただいたお客様情報:
    • お客様情報の取得前にお伝えした範囲内で利用させていただきます。

3.お客様情報を取得する際の同意
弊社は、お客様からお客様情報を取得する場合、予め利用範囲をお伝えし同意を得ます。

4. お客様情報の管理・第三者提供

  1. 1. お客様情報の管理については、弊社および百貨店等(百貨店等内売場で取得した場合。以下同じ)が責任を負い、相互の取決めに基づき漏洩、滅失又は毀損の防止措置その他の安全管理措置をとり、これを厳重に保管・管理いたします。
  2. 2.弊社および百貨店等は、お客様のご同意なく第三者にお客様情報を提供いたしません。ただし、お客様情報のデータ管理などの取扱業務を第三者に委託する場合があります。この場合、弊社または百貨店等の責任で適切な委託先を選定し、秘密保持を含む契約を締結した上委託するなど、お客様情報を適切に管理いたします。
  3. 3.上記に加え、弊社および百貨店等は、公的機関から公益目的のため求められた場合その他法令に基づき必要最小限度でお客様情報を開示・提供する場合があります。
  4. 4.なお、本サイト上でいただいたお客様情報(非個人情報に限る)については、弊社はターゲティング広告を配信する目的でオンライン広告配信会社等(「広告会社」)に提供する場合があります。 また、弊社は、シャネルのデジタルメディア活動のために、お客様の情報(非個人情報に限る)をSNSプロバイダに提供することがあります。

5.お客様情報の保管期間
弊社および百貨店等は、一定期間ご来店がない場合その他情報の適切な管理のため記入済みお客様登録用紙やコンピュータに登録されたお客様情報を、廃棄・消去・利用停止などする場合があります。この場合には、以下のお客様情報の開示などのご要請に応じられないことがありますので予めご了承下さい。

6.法令遵守
弊社は、お客様情報を、個人情報の保護に関する法令その他の規範に基づき適切に取扱います。

7.コンプライアンス・プログラムの策定、従業員教育、継続的見直し・改善
弊社は、お客様情報を適切に取り扱うため、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム、社内規程などを策定し、役員および社員に必要な教育をし、これを適正に運用します。また、これらを継続的に監査・見直し・改善します。

8.お客様情報の訂正、利用停止、内容確認(開示)など
個人情報保護法に基づくお客様情報の訂正、利用停止、内容確認(開示)などに関しては、以下にお問合せ下さい。ただし、ご登録いただいた売場によっては、その売場が置かれている百貨店等にお問合せをお願いする場合がありますので予めご了承下さい。

9.お問い合わせ先
お問い合わせフォームよりお問い合わせください。